약 복용약·영양제
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.05.08

크레아틴은 언제 어떻게 먹어야 하나요?

나이
성별
여성

운동선수인데요 .크레아틴이 근육키우는데도 좋고 .근지구력에 좋다고 해서 주문을 했는데 .언제 복용하는게 좋은가요?어떤 사람은 운동전 이라하고 .어떤사람은 운동후라고 하던데요 .혼란스럽네요

  • 안녕하세요.

    크레아틴 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 크레아틴은 식전, 식후 상관없이 복용이 가능하겠습니다. 편한 시간대에 복용하시면 되겠습니다. 다만 식전에 드시면 위장장애가 있을 수 있습니다. 이런경우에는 식후를 권해드립니다. 답변이 복용에 도움되었으면 좋겠습니다.

  • 크레아틴은 근육의 생성에 도움을 주는 약물로서 운동전에 드시도되며 근육회복을 위하여 운동 후에 드샤도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 크레아틴은 운동 전 30분~1시간 전쯤 복용하시는 것을 추천드립니다

    보통 아르기닌과 더불어 운동능력을 향상시키기 위한 부스터로도 활용되며,

    이후 근육의 회복을 돕는데도 도움이 될 수 있습니다

    언제 드시던 큰 상관은 없는 편입니다