약 복용약·영양제
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.29

크레아틴은 많이 먹을 수록좋내요?

안녕하세요, 운동할때 근육을 유지하거나 만들때 크레아틴이 좋다고 들었습니다. 현재 몸에 크게 이상은 없습니다. 크레아틴을 먹어보려고 하는데 많이 먹을 수록 좋은건가요? 하루 적정용량이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 크레아틴은 하루 4-5g 정도 드시는게 좋습니다.

    -크레아틴은 근육의 구성성분으로 운동 후에 드시면 근육의 피로회복에 도움이 됩니다. 다만 과량 복용하는 경우 신장수치가 올라갈 수 있기 때문에 적당량 드시는 것이 좋습니다.

    -크레아틴의 경우 부작용이 여럿 존재하기 때문에 크레아틴보단 아르기닌을 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크레아틴은 적정량만 드시는 게 좋습니다

    크레아틴은 근육을 구성하는 물질로 사용은 되나

    굳이 과용량 복용하시는 것보다 다른 아르기닌, 피크노제놀 등을

    더 챙겨드시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다