세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.10.29

세탁을 하고 나면 얼룩이 조금 생길 것 같아요

제가 세탁을 할 때 세탁물을 이것저것 종류별로 넣는데요 그런데 이상하게 몇 가지 옷은 얼룩이 자꾸 조금 생기는데 어떻게 세탁을 해야 얼룩이 안 생기죠?

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 요즘나오는 세탁조세제를 넣어서 세탁기 청소를 한번 해보세요. 전에는 식초랑 과탄산, 치약 등등넣어서 했는데 이제는 세탁조 청소용세제가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    세탁조 세척을 안하면 세탁을 해도 빨래에 이물질이 나 얼룩이 묻어나거나 냄새가 날수 있으니 한달에 1회정도는 세탁조 청소를 하는게 좋아요.