등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.23

등산 중에 뱀에게 물리면 어떻게 응급처리를 해야 할까요?

등산을 하다가 뱀한테 물리면 응급 조치를 어떻게 해야 하는 걸까요?

그런일을 없겠지만 혹시나 해서 알아두면 좋을듯 싶은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    뱀에게 물리면 즉시 해당 부위 위쪽을 청결한 수건이나 천 등으로 묶어 압박하고,

    안정을 취하세요. 빠르게 의료 도움을 받는 것이 중요합니다. 뱀의 종류와 독성에 따라 치료 방법이 달라질 수 있습니다. 혹시 뱀의 모습을 기억하거나 특징을 알 수 있다면 응급 상황에서 도움이 됩니다.