등산·클라이밍취미·여가활동
현명한흰죽지121
현명한흰죽지12123.03.30

등산 할 때 뱀이 나타낫을때 어떻게 해야하나요?

산에서 등산 시 뱀이 나타낫을 경우 어떻게 대응해야하나요? 빨리 뛸경우 피할수 있나요? 가만히 지나갈때까지 기다려야하나요?

만약 물렷을 경우 응급처치방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 시에 야생동물을 만나면 섣불리 공격하거나 움직이지 마시고 지나갈때까지 기다리시면 됩니다.

    아니면 등 보이지 말고 천천히 뒷걸음질로 나무 뒤로 피하시면 됩니다.

    뱀에 물리시면 물리 부위 윗쪽으로 피가 잘 통하지 않도록 묶어 주시고 구조대를 기다리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 뱀을 보게 되면 건들지만 않으면 됩니다.

    보통은 뱀들이 알아서 피해 갑니다.

    물렸을 경우에는 바로 119에 신고 하시고 대기 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 등산로에서 야생동물을 만나면 그냥 가만히 있거나 뒤로 천천히 물러나서

    바위뒤나 나무뒤에 숨어서 야생동물이 지나가기를 기다리면 됩니다.

    절대 야생동물을 흥분시키면 큰일납니다. 잠시 멀리서 구경만 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    저도 가끔 뱀을 보긴 했는데

    그럴때

    가만히 있으니 피해 가던걸요

    해치지 않으면 그냥 가는듯해요.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 침착하게 뱀을 자극하지말고 천천히 물러나면 됩니다 성급하게 움직이연 물릴수 있기때문입니다