냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

칫솔 교체시기 얼마가 적당할까요?

안녕하세요.

치아관리에 진심인 사람입니다.

칫솔은 얼마만에 한번 교체해야하나요? 3개월마다 한번 교체하면 좋을까요?

전동칫솔도 좋은가요?

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    효과적인 구강 위생을 유지하려면 칫솔 교체 시기를 아는 것이 중요합니다. 치과 의사들은 일반적으로 3~4개월마다 칫솔을 교체할 것을 권장하며, 칫솔모가 닳거나 마모된 경우 더 빨리 교체할 것을 권장합니다. 전동칫솔은. 쉽게 말하자면 수동. 오토의 차이겠지요. .

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    칫솔 교체 주기는 칫솔의 솔이 상하거나 변색되는 경우 교체 해주시는 것이 좋습니다.

    칫솔이 외관상 괜찮더라도 1-3개월에 한번씩은 교체하시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전동 칫솔쓰는데 수동 칫솔하고 번갈아가면서 씁니다

    좋구요 주로 1달에 교체 해줘요