기타 고민상담고민상담
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.02

자기가 해야할 업무를 토스합니다. 직장 상사가

안녕하세요

요즘 회사 일때문에 스트레스를 많이 받는데요.

직장 상사가 자기가 해야할 일을 거의 다 토스합니다.

군대도 아니고 같은 월급 받으러 일하러 온 사람한테 너무 한데요.

이떻게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    일을 토스하면 일이 많아 못하겠다고하세요

    아님 더 높은 사람한테 이야기하세요

    자기일을 왜 아래사람한테 던지는지 모르겠네요

    한두번도아니고

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    이런경우는 아주 흔하게 일어납니다.토스하는 일을 엉망으로 처리한다면 욕을 머켔지만 자기일을 토스하지않을겁니다. 첨에 상사의 스타일을 모르고 열심히만 하다간 계속 업무를 토스할것이기 때문입니다.

    이런 상사는 어물쩡 떠넘기기와 생색내기 좋은것만 본인이 할것입니다. 계속 일하다보면 정말 짜증나거든요. 이런사람들은 신입때 부터 일을 제대로 배우지 못했기 때문에 본인은 모를겁니다.안 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런류는 회사에서 빨리퇴출해야됩니다

    저는 그런일시키면 일부러 아주잘못합니다. 그러면 안시키더군요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그런상사들 많습니다. 자기가 월급도 많이 받으면서

    일은 나에게 다 미루죠. 일이 명확하게 구분되어 있다면, 상사에게 말씀드리세요, 본인의 일은 본인이 하라구요. 자신이 없으시면 그냥 하셔야 합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    방법은 하나뿐입니다. Toss하는 업무를 열심히 하지 마세요. 질문하시는 분이 일을 너무 잘해서 그래요. 시키는 일을 잘 못하면 일을 적게 줍니다. 일을 잘하면 일을 많이 주구요. 적당히 눈치껏 일을 하시고 힘들다고 이야기하세요. 그래야 일이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어떤일인지에 따라 부당한것이 있다면 정확하게 거부하는 얘기를 이야기해야 계속 토스를 하지 않습니다.