기타 고민상담고민상담
고결한사슴벌레119
고결한사슴벌레11923.03.04

인조잔디에서는 축구화가 좋을까요? 풋살화가 좋을까요?

요즘 축구에 빠져서 장비 욕심이 생겼는데 축구화가 풋살화보다 사용하기가 좋을까요??

아니라면 괜찮은 풋살화 추천 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 살가운누에227입니다.

    저는 풋살화 추천드립니다

    축구화는 스파이크가 더 강하기때문에

    땅이 파일 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 숙연한나비132입니다.

    인조잔디에서는 축구화보다는 인조잔디화나 풋살화가 덜 미끄러져서 좋다고 봅니다

    감사합니다

  • 잔디마다 상태가 다르고 습도에 따라서 잔디의 미끄러움 정도가 달라서 풋살화 축구화 취향에 맞게 각각 하나씩 구매해두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    축구화와 풋살화는 각각의 용도에 맞게 디자인되어 있기 때문에, 사용하기에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 축구화는 풀그라운드에서 사용하기에 적합하며, 풋살화는 실내 코트에서 사용하기에 적합합니다. 만약 실내 코트에서 플레이를 하실 예정이라면, 풋살화를 추천드립니다. 풋살화 추천으로는 아디다스의 '네메시스'나 '프레데터' 시리즈, 나이키의 '메라시알' 시리즈 등이 인기가 있습니다. 하지만, 개인적인 착용감과 스타일에 따라 다른 모델을 선택하시는 것이 좋습니다.