소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.30

만약에 운전면허증을 분실하게 되면 어디에서 재발급을 해야하는것인가요?

만약에 운전면허증을 분실하게 되면 어디에서 재발급을 해야하는것인가요? 가까운 동사무소에서 재발급신청을 해도 되는것인가요? 아니면 운전면허발급지를 찾아가야만 하는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    운전면허발급장소를 찾아가도 되지만 좀 규모가 있는 경찰서로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.운전면허증을 분실하게 돼면 가까운 운전면허시험장에 가서 재발급 신청을 하시면됍니다.

  • 안녕하세요. 검붉은오징어211입니다.

    1.경찰서방문

    2.운전면허시험장

    3.인터넷 : 안전운전통합민원 홈페이지

    가능합니다^^

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    가까운 경찰서 민원일로가시면 발급 가능하시고,

    시간도 오래걸리지 않습니다. 향후에는 핸폰으로 관리한다고 하는데 나중에는 경찰서 안가도되겠네요.