햇볕을 직접 보지 않아도 썬크림을 발라야하나요

밖에서 일하지 않아서 햇볕을 거의 볼 필요가 없는 일을 하는 사람도 썬크림을 발라야하는 것인가요? 발라야 한다면 이유가 무엇인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

주로 실내에 있다 하더라도 선크림은 바르는 것이 좋다고 알려져 있습니다.

자외선 A와 B 중 A는 투과율이 높아 창문을 투과하여 사람에게 도달합니다.

지하가 아닌 이상, 창문이 있다면 반사광 등으로 자외선 피해를 입을 수 있습니다.

또한 미량이지만 형광등 등 실내 등에서도 자외선이 방출되는 것으로 알려져 있습니다.

물론 실외에 비해 그 양이 미약하기 때문에 바르거나 바르지 않는 것은 개인의 선택입니다.

자외선이 피부암, 피부노화 등에 안좋은 영향을 미치지만 그 정도는 개인에 따라 다릅니다.

개인의 선택이나 보통 실내에 근무하더라도 선크림은 바르는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 실내에서도 썬크림을 발라야 되는것인지에 대해 질문하셨는데 답변은 그렇다입니다. 햇빛이 직접적으로 쏟아지는 야외가 아니더라도 실내에 켜놓는 형광등에서도 자외선이 나옵니다. 우리가 알게모르게 피부도 탄다고 하네요. 따라서 실내에서도 썬크림을 바르는것이 좋습니다.

      질문에 답변드리겠습니다.

      자외선은 구름으로도 많이 차단되지 않으므로, 실외 활동이 있다면 구름 낀 날이나 비가 오는 날에도 선크림을 발라주는 것이 좋다. UVB는 유리창이나 구름만으로도 충분히 차단되지만, UVA는 파장이 길기 때문에 구름이나 유리창 정도는 손쉽게 통과한다. 그러므로 실내에서 하루 종일 근무할지라도 자리가 창가이며 빛을 막을 수 없다면 차단제를 사용하는 편이 좋습니다.