솔직한원숭이285
솔직한원숭이28523.04.23

햇빛을 쐬지 않으면 썬크림을 바르지 않아도 되나요?

썬크림은 자외선을 차단 하려고 바르는 거니까 흐린 날이나 햇빛을 피해 그늘진 곳으로만 다니면 썬크림을 바르지 않아도 괜찮은 가요?

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    햇볕을 많이 쐬지 않아도 실내등에서 나오는 빛이 피부에 일부 영향이 있을수 있으니 바르는게 좋을 것 같아요.그래도 실내에 있으니 과하지 않고 얇게 펴바르시면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 하늘바라기입니다.

    날씨가 흐린날에도 자외선은 있답니다. 물론 햇빛이 쨍한 날보다는 덜하지요. 선크림은 외출을 할 때는 바르시는 것이 더 좋기는 합니다. 태양을 피하고 싶어도 못 피하는 경우도 있으니깐요..