치과건강상담
새침한참매255
새침한참매25523.02.19

치아사이에 음식물이 자주끼는데 아예 막을수있는 시술이 개발 될수있을까요?

예를들면 취식할때만쓰는 마우스피스 같은거요

본인 치아형태로 본을떠서 취식중에 착용할수 있다던지 치아관리가 여간 힘든게 아니네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    현재로는 그런 식의 치료방법은 없으며 개발이 되지는 않을것 같습니다.

    교정치료를 통해 치아 사이 공간을 없앨 수는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아직까지 그런 시술이 개발되지 못했고..교정이나 크라운 치료를 통해 개선될수 있지만 치료보다는 치실을 이용해 제거해주는 것이 효과적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가게됩니다. 잇몸이 내려가서 치아 사이 공간이 넓어지게되면 음식물이 많이 낍니다. 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시고 그래도 불편하시면 크라운 치료를 하셔야될수도 잇습니다.