치과건강상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.04

치아사이에 음식물이 자주끼는데 방법이 있을까요

치아사이에 특히 음식물이 자주끼는 부위가 있는데 이거 치실이나 양치질말고 치과적으로 치료가 가능한가요?

끼는 곳에만 끼니 매번 치실,양치질 하는것도 힘들어서 어떻게 방법이 있긴한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 좋지 않아 음식물이 끼는 경우는 교정치료나 크라운치료를 통해 개선이 가능할수 있지만 치실로 제거하는것이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가게 되면 치아사이에 자연스럽게 공간이 생기게 됩니다.

    치아의 옆으로 들어가는 음식물의 경우에는 자연적으로 들어가는 것이기 때문에 치간칫솔이나 워터픽으로 관리를 해주는것이 좋아요.

    음식물이 끼어서 통증이 있다면 음식물이 위에서 끼어들어가는것이기 때문에 이런경우에는 치아 사이의 공간을 메꿔줘야 합니다.

    따라서 보철치료가 필요할수 있어요.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 끼신다면 일단 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다. 그래도 제거가 불편하시다면 인레이나 크라운치료를 통해서 해결하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이의 공간에 인레이 치료등을 받을 수 있으나 비용이 들기 때문에 치아가 충치도 없고 정상적이라면 최대한 관리를 잘해주시는 것이 좋습니다