치과건강상담
Havard
Havard22.10.26

이빨에 자주 음식물이 끼는데 치과 치료로 해결해야하나요?

음식물이 자주끼는 치아를 치과치료를 통해 치료를 해야하는건지 기본적인 칫솔질이나 치실로 해결을 해야하는건지 궁금해서요 어떤게 더 현명한가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음식물이 끼는 원인에 따라 다르지만 치과에서 치료가 불가능한 경우가 많습니다. 평상시에 치실과 치간칫솔 등으로 잘 관리해주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 공간이 넓어져서 음식물이 끼신경우라면 인레이 또는 크라운치료를 통해서 해결가능합니다. 치실이나 치간칫솔로 잘 제거가 되신다면 그렇게 관리하시는것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    기본적인 칫솔질, 치실, 치간칫솔을 통해 해결하는것이 월등합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요