냉철한불독44
냉철한불독4423.05.06

우리나라와 미국 야구팀은 팀이름 짓는 방법이 다른가요?

우리나라의 야구팀의 경우에는 기업명이 팀이름으로 사용되는데, 미국은 지역이름이 팀이름으로 사용되더라구요. 나라별로 팀이름 짓는 방식에는 어떤 차이가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    우리나라는 애초에 시작이 기업들의 참여를 정부에서 강제해서 시작한 면이 강하고 미국은 스포츠로 자연스레 시작해서 그런것 같습니다. 일본도 우리나라처럼 프로야구 팀명에 기업명이 들어갑니다.