만리경
만리경23.10.15

상속포기 하려면 제출 해야 하는 서류는?

집안의 부모가 다 돌아 가신 후 잔여 재산에 대해 다른 형제에게 양도 하려고 재산을 포기 할 시 제출해야 할 서류가 있다고 합니다 어떤 서류를 제출해야 하나요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    법원에 '상속포기' 신청을 내고 심판결과 상속포기가

    인정되면 자녀들은 부모가 진 빛은 물론 부모 재산과는 아무런 관계가 없는 것으 간주된다고 합니다.

    상속을 포기하려는 상속인들은 민법 1019조에 따라

    상속재산이 있다는 것을 안 날로부터 3개월 이내'에

    상속포기 신청서를 관할법원에 내야 한다 하네요.