자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.09

게임기 듀얼센스 사운드 연결관련 문제로 질문드립니다.

듀얼센스를 PC에 유선으로 연결하면 PC사운드의 출력장치가

자동으로 wireless controller 로 잡히는데

이 상태에서 듀얼센스 내장 스피커로는 PC사운드가 전혀 나오지가 않네요.

사운드 설정에서 원래 쓰던 음성출력장치로 바꿔주면 당연히 원래대로 들리구요.

근데 듀얼센스에 스피커가 있으니 이 스피커로도 소리가 나와야 정상인거 같기도 하고

검색을 해보니 소리가 나온다고 되어있어서 제 듀얼센스가 이상한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 안녕하세요! 듀얼센스 컨트롤러의 내장 스피커는 주로 PS5 게임에서 특정한 사운드 이펙트를 재생하는 데 사용되며, 일반적으로 PC의 기본 오디오 출력 장치로 사용되지는 않습니다. PC에서 듀얼센스를 오디오 출력 장치로 인식하는 경우가 있지만, 이는 보통 컨트롤러의 헤드폰 잭과 관련이 있습니다. 컨트롤러에 헤드폰을 연결하면, PC는 이를 오디오 출력 장치로 인식하게 됩니다. 따라서, 듀얼센스의 내장 스피커로 PC의 사운드를 듣는 것은 기능적으로 제한되어 있을 수 있습니다. 이 점 참고하시면 좋을 것 같습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍