남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.11

환절기만 되면 비염으로 고생하는데 좋은 방법이 없을까요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

몸이 약해서 그런지 환절기만 되면 비염으로 매번 고생을 합니다.

어떻게 해야 고칠수가 있을까요? 보통때는 아무일없이 생활하는데도 별 지장이

없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    겨울철 비염은 찬 공기와 건조한 공기에 의해 코 점막이 자극을 받아 발생하는 경우가 많습니다. 증상으로는 콧물, 재채기, 코 막힘, 눈 가려움증 등이 있습니다. 겨울철 비염을 예방하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    • 실내 온도를 18~20도 정도로 유지하고 습도를 40~50%로 유지합니다.

    • 찬 공기와 접촉을 피합니다.

    • 외출 시에는 마스크를 착용합니다.

    • 흡연을 피합니다.

    • 충분한 수분을 섭취합니다.

    • 과식과 과로를 피합니다.

    • 규칙적인 운동을 합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    평소 가글을 많이 하시고 환절기에는 소금이나 죽순을 이용하여 콧속까지 씻어내시면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 부유한홍관조295입니다.

    저희 아이들도 비염이 심해서 항상 하는 고민인데요~

    의사샘이 코와 입 건조하지 않게 잘 관리해 주고,

    에어컨이나 선풍기 바람 많이 쐬지 말라고 하시던데요.

    그리고 제가 아이들에게 해주는게 하나 있는데 작두콩차를 끓여서 미지근하게 꾸준히 마시면 조금 효과가 있더라구요~

    한번 꾸준히 드셔보시고 효과 보시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저는 비염 수술을 하고나서 싹 사라졌습니다 수술 저는 추천합니다 의사랑 한번 상의해보세요