친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.11

얼굴에 난 뽀드락지 노란 고름 짜는게 좋을까요?

얼굴에 뽀드락지가 올라왔는데 노란 고름 손으로 짜내도 상관없나요 그냥 놔두는 게 나을까요. 얼굴이라 보기흉해서 짜고싶은데 또 짜면 안좋다는 말도 있어서 어떻게 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 당당한담비243입니다.

    뽀드락지는 빨갛게 열이 올라 있을때는 안 만지는게 좋은것같습니다. 조금 지나서 가라 앉으면 깨끗하게 짜내고 연고를 조금 발라주는것이 좋습니다. 너무 일찍 만지면 염증이 더 커지고 덧나기 쉬워요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    얼굴에 뽀루지가 나면 불편한데요 짜내고 소독한 후 종이테잎이나 반창코를 붙여주시면 될거같아요 여드름 치료용 연고를 발라줘도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    세수를 하면서 자연스럽게 터지는게 좋지만

    보기흉하시면 소독 철저히 하시고 짜신다음

    진정크림 발라주세요.

  • 짜내는게 나은데요

    짜낼때 손으로하지마시고

    면봉으로 짜내고 소독해서 이지덤 붙여두세요

    이지덤은 매일 매일 교체해주시구요. 색다른밀잠자리257입니다.