기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.31

스트레스를 받으면 면역력이 떨어지나요?

제가 요즘 크게 피곤한 거는 없었는데요 그런데 스트레스를 많이 받아요 스트레스를 받으면 원래 면역력이 떨어지는 건가요? 자꾸 반복해서 이러네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.스트레스는 만병에 근원이라고 했습니다 당연히 면역력이 떨어질수도 있겠죠 스트레스도 관리를해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    네 아무래도 그렇지 않을까요 ?

    스트레스 많이 받으면 잠도 잘 못 잘테고

    그러면 면역도 떨어지고..

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    스트레스를 받을 수밖에 없는 상황이었던 적이 있는데, 저는 스트레스를 크게 안받는다고 생각했거든요?

    근데 은근히 스트레스가 몸에 축적되었는지 갑자기 대상포진에 걸렸었어요.

    스트레스가 만병의 근원은 맞는것같아요