기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.02.10

사이 안좋은 친구와 같은반 되었을때?

큰애가 봄방학을 시작 하면서 반배정을 받아왔는데 평소에 사이가 너무 안좋은 친구와 같은 반이 되었다고 집에와서 그친구가 또 놀리면 어떡하냐고 너무 힘들어 하는데 학교에 얘기하면 혹시 반을 옮길수도 있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    우선 학교에 전화해보세요.

    그런건 부모님이 직접 나서야지 바꿔주더라구요.

    뒤늦게 반배정바꾸는건 모르겠지만 초등학교 같은 경우는 친구사이나 조금 튀는 애들을 분리해서 반배정한다고 하더라구요.

    쌍둥이 같은 경우는 부모가 일부러 반 같이 배정해달라, 아니면 친구사귀라고 반 나눠달라 요구했다고 들은 적이 있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    학교에 이야기하셔서 상황을 설명하면 가능하지 않을까요?

    단 학교에서 반 옮긴 이야기를 들으면 또 다른 말이 나오지 않을까 걱정이 되긴 하네요.