텐저리연
텐저리연22.08.24

엘리베이터 같혀 있을때 대처법 있나요

집 엘리베이터가 가끔 멈춰서 작동이 안되고

수리중이라고 계단을 이용하다 힘들었는데

혹시 모를 엘리베이터에 갇혔을때 대처법이 있을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    엘리베이터 비상버튼을 눌러 현상황을 관리실에 말해줘야 합니다.

    비상버튼이 안되면 119에 신고하셔서 조치를 받으셔야 해요.

    또한 엘리베이터 가장자리 구석에 낮은 자세로 있는 것이 제일 안전하게 있는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    엘리베이터 안 쪽 대표번호 연락하셔서

    답답해도 기다리셔야 합니다.

    엘리베이터를 무리하게 열다가

    크고, 작은 사고가 발생 합니다.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    엘레베이터에 갇혔을때 너무 당황하면 호흡곤란으로 쓰러지는 경우가 있는데요 침착함을 위해 쉼호흡을 하면서 상황을 잘 판단 합니다.

    우선 엘레베이터에 설치되어있는 비상버튼 (인터폰) 을 눌러 관리자에게 알려 봅니다.

    인터폰이 먹통이면 엘레베이터에 보면 a/s 혹은 유지보수관리업체 119 로 신고를 하면 됩니다.

    이때 승강기 내부에 붙어있는 승강기 번호를 전달하여 해당 승강기의 설치 위치를 바로 파악할 수 있기에 즉각 조치 해줍니다.

    통화가 안된다면 문을 두두려 외부에 알리며 기다려 줍니다.

    임의로 문을 개방하거나 탈출하는 것은 추락의 위험이 있으므로 절대 해서는 안 되는 행동입니다.!