전기·전자학문
개운한왕나비115
개운한왕나비11523.05.27

급급))저희집 차단기에서 소리나는데 왜 그런건가요???

영상 첨부가 안 되네요

차단기에서 우우우우웅 치지지지지직 소리가 나면서 한번씩 퍽퍽 터지는 듯한 소리가 나고 창문을 닫아 놓으면 쇠 냄새가 납니다.

아침보다 점점 심해지는데 주말이라 월요일까지 기다려야할거같아요.

무서워서 잠을 잘 수가 없네요

뭐든 조언 좀 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    보통 차단기에서 소리가 난다면 그 차단기의 용량을 최대치와 가깝게 사용할 경우

    소리가 나기도 합니다.

    전자제품중 전기가 많이 나가는 제품을 사용하지 마시고

    차단기 교체하시길 권해드립니다.