말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.22

나이가 많이 들면 왜 혈압이 높아지는 것인가요?

나이가 많이 드신 분들을 보면, 항상 집에서 혈압을 재면서

혈압이 많이 높은지 아닌지를 매일 체크 하시던데요

왜 이렇게 나이가 많이 들면 혈압이 높아지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    기계도 오래쓰면 낡고 녹쓸고 고장나듯 나일 먹을수록 노화현상을 사람도 피할순 없죠. 거기에 좋지못한 생활습관까지 더해진다면 더 그 속도는 더 가속될겁니다

    결국 혈관경화로 인한 탄력성저하 혈관 노폐물 등으로 인한 혈행저하 등으로 인해 고혈압 질환이 오게 되는것이지요