뒤늦게 코로나 백신 맞고 싶습니다

반가****

코로나 유행이 끝나가는데 지금이라도 백신을 맞고 싶습니다.

그런데 이젠 문자도 안오고 사회적 관심도 뜸해져서 백신 맞으려면 어떻게 해야할지 모르겠네요.

궁금한점

1. 지금도 코로나 백신 맞을수 있나요? 1차 2차 나눠서요.

2. 무료로 코로나 백신 접종 가능할까요?

3. 어디 가서 백신을 맞거나 신청 가능할까요?

아시는분 꼭 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 현재까지 네ㆍ버를 통해 질병관리청 예방접종 사전예약 신청 홈페이지를 통해서 코로나 바이러스 예방백신 접종 을 신청하실수 있으며 무료접종 가능합니다.

    안녕하세요. 하나님믿읍시다입니다.

    저는 백신 미접종자입니다....뉴스에서는 멀쩡한 사람이 백신맞고 사망했다는 뉴스가 계속 나오고 있고 많은 의료진들조차 백신의 위험성에 대해 경고 하고 있으며 백신에는 기생충이 나온다고 어떤 의사분들 폭로하였습니다 네이버에서 백신 기생충 검색해보세

    요 그냥 백신 맞지 마세요 백신은 너무 위험합니다 말그대로 백신맞고 죽을 수도 있어요 저도 백신을 맞지 않았으며 앞으로도 맞을 생각이 전혀 없습니다....

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      예방접종 사전예약 시스템 (kdca.go.kr)

      코로나 예방접종은 여전히 시행중이며 위 시스템을 이용하여 예약하시거나 가까운 병의원에 문의하시면 되겠습니다.

        1. 아직까지 백신 접종 예약 사이트를 정부에서 운영하고 있습니다. 접종 가능하실 것입니다.

        2. 정부에서 무료로 접종 사업을 진행하고 있습니다.

        3. https://ncvr2.kdca.go.kr/ 사이트에서 예약을 하시거나 네이버, 카카오 등에서 잔여백신 예약을 하셔서 맞으시면 됩니다.

          현재도 백신 접종은 가능합니다.

          무료로 접종이 가능하며 보건소등에 문의하시면 정확하게 안내해줄 것으로 보입니다.

          보건소등이 아니라 병원등에서도 접종이 가능할 수는 있으나 재고를 쌓아두고 있는 것은 아니므로

          전화로 문의를 해보고 방문하셔야 겠으면 보건소 문의 후 안내받는 것이 더 좋을 것으로 보입니다.

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            코로나백신은 자유롭게 맞을수 있습니다.

            일반병원에서 맞을수 있으므로 가까운 병원에

            문의 하셔서 예약을 잡으시면 됩니다.

            답변이 도움이 되었으면 합니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

              현재도 백신접종은 가능하며 근처에 접종가능한 병원을 검색하여 문의후 방문하여 접종을 하면 되며 현재도 무료로 접종을 나라에서 시행하고 있습니다.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                1. 코로나 백신 현재 접종이 가능하며, 1차 2차 나눠서 새로 접종하실 수 있습니다.

                2. 아직까진 무료로 접종이 가능합니다.

                3. https://ncvr2.kdca.go.kr/ 해당 홈페이지 방문하셔서 우선 예약을 하시면 됩니다.

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  1. 지금도 코로나 백신 맞을수 있나요? 1차 2차 나눠서요.

                  네 현재도 접종가능합니다.

                  2. 무료로 코로나 백신 접종 가능할까요?

                  네 무료로 접종가능합니다.

                  3. 어디 가서 백신을 맞거나 신청 가능할까요?

                  접종하는 동네 병의원에 문의후에 접종가능합니다.

                    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

                    1. 지금도 맞을 수 있습니다. 백신 접종의료기관이나 보건소 문의 후 진행하시면 됩니다.

                    2. 무료로 가능합니다.

                    3. 백신 접종의료기관이나 보건소 방문이 필요합니다.

                    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                      안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

                      해당하는 부분의 경우 https://ncvr2.kdca.go.kr/에 들어가서 접종 할 수 있겠습니다.

                      해당 사이트에서 추가적인 확인 하여 주시기 바랍니다.

                      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

                        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

                        1. 네 가능합니다. 가까운 의료기관에 문의하시거나 잔여백신을 조회해보세요.

                        2. 무료입니다.

                        3. 잔여백신조회를 통해서 쉽게 할수 있습니다..

                          안녕하세요.

                          네 지금도 무료로 백신 접종이 가능하며,

                          네이버 지도나 카카오 맵 등에서 백신접종을 검색하시면

                          접종할수있는 의원들이 나타나게 되며, 편하신곳에 예약하여 방문하시면 됩니다.

                            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                            1. 지금도 코로나 백신 맞을수 있나요? 1차 2차 나눠서요.

                            가능합니다.

                            2. 무료로 코로나 백신 접종 가능할까요?

                            무료입니다.

                            3. 어디 가서 백신을 맞거나 신청 가능할까요?

                            집근처 병원에 먼저 문의해보세요.

                              안녕하세요. 서민석 의사입니다.

                              지금도 코로나 백신 접종은 가능합니다. 당연히 무료이구요. 접종 신청과 가능한 병원 확인은 질병관리청 홈페이지를 통해서 가능합니다. 확인하고 지금이라도 맞으시기 바랍니다.

                                안녕하세요.

                                여전히 코로나 백신 접종이 가능하며 인터넷 사이트나 지역 보건소에서도

                                백신 접종 예약이 가능한 상태입니다. mRNA 백신 뿐만 아니라 노바백스

                                백신 역시 예약이 가능한 것으로 알고 있습니다.