기타 의료상담건강상담
냉정한자라18
냉정한자라1821.02.16

코로나 백신은 언제쯤 받을수있을까요?

코로나가 ...언제 끝날지도 모르는 상황에서....이제 남은건 백신밖에 없는 것 같아요....20~30대 ...일반인에겐 언제쯤 ....백신을 보급받을 수 있을까요?....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    코로나 백신은 예방의 효과가 있으므로 코로나 미감염자가 대상이 될 것입니다.
    접종순서로 우선순위에 있는 사람들은 코로나 환자와 직접 대면진료를 진행중인 의료진들 그리고 코로나 감염으로 인해 심각한 합병증이 예상되는 기저질환자나 노령인구가 될 것으로 보입니다. 20-30대 건강한 인구는 올해 늦어도 후반기 정도면 접종이 가능할 것으로 보입니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신이 아직 국내에 들어오지 않은 것으로 압니다. 들어온다고 해도 요양시설에 입소해 있는 고위험 군부터 접종할 것으로 보이구요. 20~30대 건강한 일반인이라면 아마 가장 늦게 접종이 가능할 것으로 보입니다. 올 11월까지 접종을 마치는 것이 목표라고 하니 중반 이후에는 접종이 가능하지 않을까 예상은 합니다. 물론 주사제 보급이 어떨지는 아직 확실하지 않아서 더 늦어질 것도 예상은 해야 될 듯 합니다.

    서민석 드림