약 복용약·영양제
견실한비단벌레279
견실한비단벌레27921.03.12

코로나 백신은 언제쯤 안전한 상태로 나올까요?

백신 아직 맞기는 너무 무서워 의료인들은 의무적으로 맞게 하는거 같은데 말이 좀안된다고 생각하는데 ㅠㅠ 어떻게 생각하는지 백신의 효율과 안전성은 언제쯤이면 괜찮아질까요?!

알고계신 지식인 분들 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 아직 맞기는 너무 무서워 의료인들은 의무적으로 맞게 하는거 같은데 말이 좀안된다고 생각하는데 ㅠㅠ 어떻게 생각하는지 백신의 효율과 안전성은 언제쯤이면 괜찮아질까요?!

    지금은 지구 전체가 응급상황이라 어쩔 수 없어요 - 서서히 임상자료가 쌓이고 있으니 점점 좋아지고 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저희들도 아직 언제 안전한 백신이 나오는 지 모릅니다..

    다만 현재 국내에 상륙한 아스트라제네카가

    올해 상반기엔 희망인 것 같습니다.

    걱정되시는 건 알겠지만 좀 더 지켜봅시다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다