행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.08
호텔과 모텔의 차이가 무엇인가요?

일반적으로 생각하기에는 호텔은 아주 고급진 몇성급 이렇게 느껴지고 모텔은 비싸지않고 문턱이 낮게 느껴지는데

요즘은 모텔도 호텔이라 부르더라구요

정확히 호텔과 모텔의 차이를 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 배고픈바다매136입니다.

    호텔은 다양한 부대시설과 외국인 대상의 서비스, 룸 서비스가 제공되지만 모텔은 객실 외 부대시설이 따로 없습니다. 반면 모텔에서는 호텔과 달리 대실 서비스가 가능하며 등급을 따로 매기지 않는다는 차이점이 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬사마귀15입니다.

    모텔과 호텔의 가장 큰 차이점은 호텔은 문화체육관광부의 관광진흥법의 적용을 받는다는 것입니다. 반면 모텔은 보건복지부의 공중위생관리법을 적용 받습니다.