기타 고민상담고민상담
까칠한참고래159
까칠한참고래15922.11.11
좋아하는 여자가 생겼는데 어떳게하면

좋아하는 여자가 생겼는데 어떳게하면 쉽게 제마음을 표현할수있을까요 참고로 전 내성적이라 속으로 앓고있어요 어떤식으로 다가가야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 자연스럽게 다가가는 것이 좋을 것 같습니다. 같은 취미 생활이나 운동을 공유한다거나 사소한 배려를 해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    좋아하는 마음이 크고 그분과 미래를 꿈꾸신다면 속으로 앓지 마시고 한번 도전해보세요 인생의 반려자를 찾게되는 일일수도 중요한전환점이 될수도 있습니다 한번 솔직하게 도전하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. djfrnf32입니다.

    저같은경우는 여친이 지금회사에 같이 다니고

    같은팀에 있거든요.저도 님과같은 내성적이랍니다

    그래서 처음에는 말한마디안하고 그냥 쳐다보기만

    하고 또 무심한듯 지나가다가 파렛트 같은거 치워주고 무거운거 내려주고 이랬거든요 이러니까 자연스럽게 애기도 하게되고 하루는 문자로 만나서 술한잔하자고해서 애기하면서 내마음을 고백했는데 처음에는

    거절당했습니다 그래도 그냥 애기하고 일같은거 도와주고 퇴근때 같이다니고 집근처 까지 데려다주고

    하니까 조금씩 마음문을 열더라고요 그러더니 하루는

    사귀자고 애기를 하길래 사귀자고 했습니다

    님도 일단 조금씩 다가가세요 그럼 좋은 결과가 있을껍니다 그리고 거짓말같은건 절대하지마세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    좋아하는 마음은 자연스러운 겁니다.

    표현을 하지않으면 소용이 없죠

    내성적이라면 옛날 방식은 어떨까요?

    말로 못하는 마음을 손글씨로

    정성껏 적어 전해보는건 어때요,

    용기내어 해보세요.~~

  • 안녕하세요. 랭리밴입니다.

    도움이 필요해보일때 시크하게 도와주거나 소소한 선물(음료수나 간식거리 등 등)을 무심하게 챙겨주세요.

    모두에게 말고 좋아하는 분에게만요.

    그러면 그분도 마음이 조금씩 열릴거 같아요.

    그동안 님께서는 몸과 마음이 성숙해지고 아름다워 질 수 있도록 노력하시구요.

    그러면 좋은 인연이 되실거에요.