머리를 움지일때 마다 아프고, 뒷목이 계속 뭉친것 같은 증상은 어디에서 진료 를 받아야 하는지요?

성별 남성
나이 78세

아버지 나이가 만78세 이며, 이번에 부정맥 시술을 했는데, 부정맥 시술 전 부터 머리를 움직일때 마다 아파서 진통제를 계속 먹고 있으며, 부정맥 때문에 머리가 아프진 알았는데, 부정맥시술은 잘 되었다고 하는데,시술 후에도 계속 아프며, 머리 MRI 찍을때도 이상이 없다고 합니다. 머리 아플때 어떤 병원, 어떤 진료과에 가서 변명을 찾을수 있을까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

부정맥시술을 한 곳에 가셔서 증상을 얘기하셔야 할것 같습니다.

두통이 있는 이유를 알아보셔야 합니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통의 원인을 정확히 모르는경우가 더 많아요.

    mri나 ct로 머리사진을 찍어보시고도 원인을 찾을수가 없다면 진통제를 드시는수밖에없어요.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      혈액순환의 영향일 수 있으며 치료는 내과에서 받을 수도 있지만

      대학 병원의 순환기 내과에서 진료를 받으시는 것이 가장 정확할 수 있습니다.

      부정맥 시술을 하셨다는 것을 알리시고 진료를 받아보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        MRI 상에서 특별히 문제가 되지 않으면 근육 통증으로 인하여 두통이 발생할 수도 있습니다. 다만 나이가 많으시기 때문에 여러가지 질환에 의해서 해당 증상이 나타날 수 있으므로 종합적인 검진을 한 번 해보시는 것을 추천드립니다. 종합 검진을 추천드립니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          내과나 신경과 검사를 권해드리며 부정맥 수술을 하셨고 이유를 모르는 통증이 있다면 오메가3 섭취를 추천드립니다.