실손보험 금액대 궁금하네요~!

안녕하십까?

30대 기혼 여성인데요.

실손보험료 납부가 보통 얼마씩 내나요?

보험사마다 천차만별이라 궁금합니다

지금 2만원대 납부중인데 괜찮을걸까요?

궁금해서 물어보았습니다 *^^

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료 실손이 2만원대이시면 단독으로 실손만 가입한것으로 보입니다...

그 정도 금액이면 괜찮은 보험이니 유지하시면 되며 다른 보험이 필요할 경우 상황에 맞게 가입을 하시면 됩니다.

    태인경매정보서비스 태인부동산

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 여성이고 2만원대라고 하면 타보험사도 비슷합니다

    아시는거처럼 보험사마다 천차만별이라고 하는 것은 환급형으로 가입했을 경우이거나

    특약을 넣을때입니다

    설계사들중에 보험료를 더 받아 수수료 받아먹으려고 하는 사람도 간혹 있기 때문에

    환급형으로 꼬시거나 특약을 더 넣는 경우도 있습니다

    또한 갱신주기에도 보험료가 달라집니다

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!