세탁수선생활
호기심대학생
호기심대학생24.01.20

섬유유연제와 세제의 적정량이 궁금합니다.

세탁을 할때 세탁물을 기준치보다 조금 더 많이 넣을때가 많은데

이때 섬유유연제와 세제의 적정량은 어떻게 되는지 알고 싶습니다!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반/드럼세탁기 여부, 세탁물의 용량, 세제의 종류에 따라서 천차만별에서 일률적으로 적정량을 말씀드리기 어렵습니다. 예를 들어 드럼세탁기로 세탁물의 양이 6kg라면, 약 35g의 액체세제를 사용해요. 또한 섬유유연제가 고농축일 수도 있고요.

    그렇기 때문에 사용하고 계신 세제와 섬유유연제의 권장량을 참조하셔서 넣으시면 됩니다. 표면에 제시되어 있어요.