갑상선 저하증 약 이렇게 먹어도 괜찮을까요?

성별 여성
나이 47세

갑상선 저하증약 공복에 먹어야 하는데 깜박하고 아침에 고구마를 먹었는데 2시간 지난후에 약 먹어도 괜찮을까요?

답변 부탁드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

갑상선 저하증에 복용하는 갑상선 호르몬제의 경우 음식과 상호작용이 있는 경우가 종종 있기에 가능한 공복에 복용을 권장드리며 고구마를 먹었는데 2시간 지난후에 약 을 복용하는 것은 문제가 되지는 않습니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑상선약은 아침 공복에 먹어야 이상적이지만 시간이 지난뒤에라도 먹어야해요.

    고구마를 드시고나서 2시간뒤에 약을 드세요.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      갑상선저하증약을 제때 못먹었다면 생각나는대로 1알 바로 드셔도됩니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        온누리약국

        안녕하세요.

        예 괜찮습니다. 갑상선 약은 다른 약 혹은 음식과 상호작용이 있을 수 있어 아침 공복에 드시라고 설명 드립니다. 일정한 시간에 공복에 드시기 좋은 방법이 아침 공복이기 때문입니다. 이미 음식을 섭취 하셨다면 1~2시간 후에 드시고 약을 드신 뒤에 1시간 정도는 공복을 유지해주는게 좋습니다. 호르몬 약이므로 가급적 일정한 시간에 드시길 바랍니다.

          온누리약국

          안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

          한번씩은 공복이 아니더라도 괜찮습니다. 고구마 정도면 크게 상호작용이 있지는 않을거에요. 그냥 일정한시간대에 복용해주세요.