불면증 완화에 도움에 되는 게 무엇이 있을까요?

우아****

3년째 잠을 제대로 못자는 불면증 환자입니다

정확하게는 숙면에 들면 잘 자는 편인데

잠드는 게 너무 어려운 거 같아요

혹시 좋은 방법이 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

주무시려고 누웠을때 몸이 수면아래로 점점 깊숙히 가라앉는다는 느낌을 받도록 하면 잠드는데 좋습니다.

마인드컨트롤 해보세요.

그리고 이불 위에 무게감이 있는 옷가지들을 올려놓아보세요.

몸에 살짝 압박감이 들면 잠드는데 좋아요.

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠자기 1시간 전에 따뜻한 물로 샤워를하고, 티비나 스마트폰을 멀리해주세요.

    그리고 진정효과가 있는 카모마일차나 둥글레차를 따뜻하게 한잔 드시고 누우시면 잠드실때 도움이 될거에요.

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저녁에 퇴근하고 나서 따뜻한 물에 반신욕이나 족욕을 하는 것은 어떨까요?

      잠들기 전 따뜻한 물을 마시거나 수면 음악을 틀어놓고 암막커튼을 내리고 자는 것도 도움이 됩니다.