깨끗한안경곰283
깨끗한안경곰28322.04.15

꽃이 치는 순서가 궁금합니다~

매화 개나리 벚꽃 코스모스 이런순서로 피는거 같은데 꽃피는 순서가 궁굼하네요

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    1. 개나리: 3월말~4월초 응봉산 개나리 축제

    2. 진달래: 3월말~4월초 고려산 진달래 축제(인천 강화) / 원미산 진달래 축제(경기 부천) / 천주산 진달래축제 (경남) / 면천진달래민속축제(충남 당진) / 비슬산 참꽃문화제(대구)

    3. 벚꽃: 4월 청풍호벚꽃축제(충북 제천) / 석촌호수 벚꽃축제 / 여의도 봄꽃축제 / 서울대공원 / 인천대공원 / 동학사 벚꽃축제(충남 공주) / 경포대 / 부천 도당산 / 용인에버 벚꽃축제 / 이월드 별빛벚꽃축제(대구) / 서울어린이대공원 / 팔공산 벚꽃축제(대구) / 양재천(서울) / 금천 하모니 벚꽃축제 / 진해군항제(경남 창원) / 제주 왕벚꽃축제(제주)

    4. 튤립: 4~5월 신안 튤립축제(전남 신안) / 태안 세계튤립축제(충남 태안) / 에버랜드 / 대구 50만송이튤립축제(대구) / 한림공원(제주) / 서울장미축제

    5. 철쭉: 5월 군포 / 합천 황매산(경남 합천) / 남원 바래봉(전북 남원) / 단양 소백산(충북 단양) / 백운산 국사봉(전남 광양)

    6. 목련: 3~4월

    7. 유채: 4월~5월 구리 유채꽃축제 / 태백산 유채꽃 축제(강원 태백) / 부산 낙동강(부산) / 창녕 낙동강(경남 창녕) / 제주 유채꽃축제(제주 서귀포) / 삼척 맹방유채꽃축제(강원 삼척) / 양산 유채꽃 향연(경남 양산)

    8. 민들레: 4~5월

    9. 매화: 3~4월 광양 매화축제(전남 광양) / 양산 원동 매화축제(경남 양산)

    10. 산수유꽃: 3~4월 구례 산수유꽃축제(전남 구례) / 이천 백사 산수유꽃축제(경기 이천) / 양평 산수유한우축제(경기 양평) / 의성 산수유 꽃 축제(경북 의성)

  • 안녕하세요.

    이 지구 위에 살고 있는 생물은 동물, 식물 구별할 것 없이 자신의 대를 이어가고 있습니다. 그 대를 이어가는 방법으로 동물은 새끼를 낳거나 알을 낳아서 자손을 이어갑니다. 그렇지만 식물은 꽃을 피우고 열매를 맺어서 그 열매로 자손을 이어갑니다.

    식물마다 꽃이 피는 시기가 다른 것은 동물과 비유하여 생각해보면 좋을 것 같습니다. 동물들도 모두 새끼를 가지는 기간이 같지 않습니다. 예를 들면 돼지는 114일 개는 60일 말은 330일 소는 280일 등등 동물마다 새끼배는 기간이 다르고 새끼를 낳는 숫자도 다릅니다. 동물에 따라서는 여러 마리의 새끼를 낳는 경우도 많지만 사람처럼 새끼를 한마리만 낳는 동물들도 많습니다.

    식물도 마찬가지로 생각하면 이해가 될 겁니다. 식물이 살아가는 방법에 따라 1년생 식물과 다년생 식물이 있지요. 한해만 살고 말라죽는 식물은 봄에 싹이 터서 열매를 맺어 자손을 이어놓고 가을에는 말라서 죽게 됩니다. 또 대부분의 나무들은 한 번 싹이 터서 자라면 오래 살게 됩니다. 그래서 1년생 식물들은 자라는 속도가 빠르고 오래 사는 나무종류는 일년생 식물에 비하여 자라는 속도가 그렇게 빠르지 않습니다. 이렇게 제각기 다른 방법으로 살아가는 식물들의 꽃피는 시기가 모두 똑 같을 수는 없습니다. 그 식물이 살아가는 방법에 따라 봄, 여름, 가을 또는 겨울에 꽃이 피는 경우가 있게 됩니다. 다만 한 가지 공통적인 것은 식물이 살아가는 환경이 나쁠수록 꽃이 빨리 피고 열매도 빨리 맺습니다. 그 이유는 살아가는 환경이 나쁘기 때문에 언제 자기가 말라 죽을지 모르게 됩니다. 그래서 생명이 붙어 있을 때에 빨리 꽃을 피우고 열매를 맺어놓게 되는 것입니다. 그런데 이렇게 일찍 꽃이 피고 열매를 맺는 경우 튼튼한 것은 못됩니다. 왜냐하면 자라는 환경이 나쁘기 때문입니다. 동물과 식물이 공통적으로 자손을 퍼뜨려 대를 이어가는 것은 같지만 그 방법이 다르듯이 식물들이 꽃을 피워 열매를 맺어 자손을 퍼뜨리는 것은 공통적으로 같지만 꽃이 피고 열매를 맺는 시기까지 모두 같을 수는 없습니다.

    환삼덩굴, 현호색, 할미꽃, 큰황새냉이, 큰꽃아으리, 콩제비꽃, 층층나무, 청미래덩굴, 참꽃마리, 찔레꽃, 진달래, 족도리풀, 조개나물, 제비꽃, 자운영, 은방울꽃

    여름

    향등골나물, 하늘타리, 풍접초, 패잉이꽃, 토끼풀, 털진득찰, 털중나리, 타래난초, 큰까치수염, 층꽃풀, 칡꽃, 천남성, 참나리, 짚신나물, 질경이

    가을/겨울

    참취, 차나무, 용담, 왕고들빼기, 오이풀, 억새, 쑥부쟁이, 수크령, 석산, 산부초, 산국, 미역취, 무릇, 마타리, 꽃향유, 구철초, 고마리, 개여뀌

    즐거운 하루 보내세요.