가브리살제수스
가브리살제수스23.03.24

봄 꽃이 피는 순서좀 알려주세요

안녕하세요

산수유나 매화부터 피는걸로 아는데 벌써 개나리 목련에 동시다발로 피는것 같아요.

요즘은 꽃이 대중없이 피는 것 같아 궁금해서 문의드립니다.

정상적인 개화시기를 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    한국의 대표적인 봄꽃으로는 벚꽃, 개나리, 진달래, 목련, 봉숭아, 도라지 등이 있습니다. 이들 꽃들이 피는 순서는 지역, 기후, 온도 등에 따라 달라질 수 있으나, 보통 다음과 같은 순서로 피게 됩니다.

    1. 개나리: 3월 중순부터 4월 초반까지 꽃이 필기 시작합니다. 남쪽 지방에서는 더 빨리 개나리가 필기 시작하며, 북쪽 지방에서는 더 늦게 필기 시작합니다.

    2. 벚꽃: 개나리와 함께 4월 중순부터 개화를 시작하여, 대부분 4월 말부터 5월 초반에 꽃이 만개합니다.

    3. 진달래: 벚꽃이 지난 뒤, 5월 초부터 중순에 이르러 꽃이 필기 시작합니다. 붉은색, 보라색 등 다양한 색상의 꽃을 볼 수 있습니다.

    4. 목련: 6월 중순부터 7월 초에 이르러 꽃이 피기 시작합니다. 빨강, 주황, 황색 등 다양한 색상의 꽃을 볼 수 있으며, 목련은 진달래와 함께 ‘진달래 목련’이라는 이름으로 봄의 대표 꽃으로 여겨집니다.

    5. 봉숭아: 6월 중순부터 7월 초에 이르러 꽃이 필기 시작합니다. 보라색, 핑크색, 빨강색 등 다양한 색상의 꽃을 볼 수 있으며, 봉숭아는 연꽃과 함께 ‘연꽃 봉숭아’라는 이름으로 봄의 대표 꽃 중 하나로 여겨집니다.

    6. 도라지: 봉숭아가 지난 뒤, 7월 중순부터 8월 초에 이르러 꽃이 필기 시작합니다. 푸른색의 꽃을 가진 도라지는, 여름 끝을 맞이하는 시즌의 대표적인 꽃 중 하나입니다.

    이렇게 봄 꽃들은 계절에 따라 차례로 피어나며, 산책이나 풍경 감상 등으로 봄의 아름다움을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성큼성큼걷는펭귄836입니다.

    보통 산수유와 매화가 먼저 개화하면서 봄의 시작을 알리고 이후 우아한 매력의 목련 3월 중순 이후로 개나리와 진달래가 핍니다

    봄꽃놀이의 대명사 벗꽃은 3월말에 개화하고 이후 유채꽃과 철쭉등이 피게 됩니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    봄에 꽃이 제일 먼저 피는 것은

    복수초 가 제일 먼저 핍니다. 대략 2월 정도면

    피기 시작하구요. 그 다음부터는 살구꽃, 산수유나 배꽃

    그리고 매화가 피기 시작할 때부터 모든 것들이 다 핀다고 생각하시면 됩니다. 진달래 개나리 등등~

  • 복수초2욀

    매화

    춘난

    개나리

    민들래

    장미

    국화

    감사합니다 즐거운 하루 보내세요

    오늘도 즐거운 하루

    되세요

    안녕하세요. 힘찬수달163입니다.