기민한콰가135
기민한콰가13523.06.03

우리나라 정반대편은 어디인가요?

안녕하세요

문득 우리나라 반대편은 어느나라인지 궁금해서

문의 드려봅니다.

유럽쪽 같은데 어디인지 정확히 아시는분

답변부탁드려요.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    한국의 대척점은

    37°29'52.5"S 52°58'20.7"W

    로, 남미의 우루과이 일대입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    우리나라의 정반대편은 남아메리카의 우루과이 몬테비데오 앞바다입니다. 우리나라와 우루과이 몬테비데오 앞바다는 지구의 반대편에 위치하고 있기 때문에, 계절과 낮과 밤이 반대입니다. 예를 들어, 우리나라가 여름이면 우루과이 몬테비데오 앞바다는 겨울입니다. 또한, 우리나라가 낮이면 우루과이 몬테비데오 앞바다는 밤입니다.