의료 보험보험
짙푸른고라니80
짙푸른고라니8021.02.17

혈압약 먹고있는데 암보험 가입 되나요?

만 48세 남성입니다 혈압약 먹고있고요 다른 몸 이상은 없습니다 암 보험 은 가입되는지 가입되면 어떤 종류가 있어며 월 내는 보험료는 얼마인지 일반 가입자랑 회택은 같은지 궁금합니다 질문에 답변 바람니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    네 가능합니다

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유병력자가 가입이 가능한 간편고지 상품으로 가입을 추천드립니다.

    간편 고지상품은 대사질환으로 약을 복용하여도 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약만 복용중이시라면 암보험 일반체로 가입가능합니다.

    암 , 뇌, 심장 3대진단비와 수술비외 다른 담보 추가하시어서 드시면 되시며

    ​갱신형과 80세만기 이렇게 있어서 연령대가 있으시다면 갱신형으로 20년 이나 30 년 갱신형으로 하시는 것이 좋습니다.

    ​유병자이시기에 보험료는 더 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약을 드시고 계시더라도 암보험 가입이 가능하십니다.

    보험료는 보장을 어느정도로 설정하느냐에따라 다르며

    비갱신 상품으로 가입이 가능하십니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압약을 복용중이라면 인과 관계가 있는 뇌와 심장에 대해서는 할증조건으로 준비가 됩니다

    가입이 불가한 질병이 아닌 부분입니다

    구성을 하시려는 암보험이라는 것이 순수 암진단비만 생각하신다면

    할증 없이 정상적으로 준비는 가능합니다

    암과 더불어 뇌+심장 및 수술비를 준비를 하신다면 암을 제외한 다른 특약들에 대해서는 할증이 되는 부분이구요

    질문자님께서 생각하시는 납입기간과 만기

    가입금액에 따라 보험료는 변동되기 때문에 구체적으로 금액은 안내드릴 수 없으나

    약 6~8만원 이내로 준비가 가능할 것으로 보입니다

    현재 가성비가 좋은 k사를 바탕으로 몇몇 회사 비교를 하는 것이 좋습니다

    보험은 장기간 불입하는 특성상 객관적으로 판단을 하셔야 합니다

    프로필을 통해 문자 혹은 카카오톡 남겨주시면 고민중이신 부분 해결 후

    유리하신 방향으로 안내드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약을 드시고계시다고해도 암보험 가입가능합니다

    유병자로 가입을 해야하는줄 아시는분들이 많은데요

    혈압약을 드시고 계시다면 뇌,심장보장은 혈관계에 영향을 줘 유병자로 가입을 해야하지만

    암보험은 일반체로 가입가능합니다

    보험료는 어느정도 나이가 있으셔서 보험료가 나올순있지만

    현재 저렴한 보함사가 있으니 문의주시면 자세한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변을 드리면

    고혈압있어도 암보험은 정상 가입이 가능합니다.

    암과 고혈압은 연관성이 낮기 때문에 가입시 제한이 크지가 않습니다.

    일반암, 유사암 진단비, 암수술, 항암방사선치료비, 암입원 등등 다 가입이 가능하고,

    보험료나 보장 금액 제한은 없습니다.

    자세한 상담 및 문의는 프로필 확인 후 연락주시면 됩니다.