고혈압 약 복용중인데 신규 보험을 가입할 수 있을까요?

나이는 만으로 48세입니다. 고혈압 약을 복용하고 있습니다.

암보험 및 질병 보험을 신규 가입하려고 합니다.

고혈압 증상 때문에 보험가입에 문제가 있을까요?

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

약복용중이면 일반심사가 아닌 간편심사로 진행되는 유병자 상품으로

가입 해야 됩니다. 유병자 상품에 알릴의무 고지사항에는 약복용고지가 없습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반보험은 가입하기 어려우실수 있으나 만성질환자에 대해서 보험가입에 문턱을 낮춘 유병자보험이 있습니다. 유병자보험은 가입시기에 고지의무를 완하하여 질환이나 병력이 있으신 분들도 보험가입이 가능 할 수 있도록 하는 상품인데, 일반체에 비해 보험료가 다소 비싸고 실비의 경우 보장력이 다소 약하지만 많은 차이는 아닙니다. 유병자보험(간편보험)으로 알아보시기를 바랍니다.

      안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

      혈압이나 당뇨가 있으셔도 요즘은 암보험의 경우 일반 건강체로 가입이 가능하십니다.

      질문자님의 경우 보험을 두건으로 나누셔서

      암보험은 건강체로 하시고

      약만 복용하시는거라면 355라는 유병자 상품이 있는데 해당상품으로 질병수술비를 준비하시는게

      보험료가 가장 저렴하게 나오세요

      문의사항 있으시면 프로필에 오픈톡 보시고 문의 주세요

        안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

        보험나이 48세 남성에 해당하시고 신규로 가입하시려는 보험은 암보험 + 질병보험으로 언급해주셨는데요.

        질병보험에는 여러 종류가 있어서요. 어떤 질병보험을 이야기하시는 걸까요?

        암보험은 고혈압 약을 복용중이어도 표준체로 가입이 가능하지만

        2대 진단비(뇌,심) 및 수술비 등은 할증 or 355 간편보험을 통해 보험가입이 가능합니다.

        추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

          안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

          고혈압/ 고지혈증/ 당뇨는 대표적으로 보험사가 인수거절하는 질병 중 하나입니다.

          다만 받아주는 곳이 있을 수 있으니 꾸준히 확인해 보시기 바랍니다.

            안녕하세요. 전수진 보험전문가입니다.

            유병자보험이라고 해서 고혈압 약을 복용하셔도 가입되는 보험이 있습니다.

            보험료는 일반 건강하신 분들에 비해 다소 높을수 있습니다.

              안녕하세요. 보험전문가입니다.

              가입전 알릴의무로 5년이내 고혈압으로 처방력이나 치료력이 있다면 보험 가입이 거절돨수도 있습니다. 다만 보험상품마다 고지의무가 다르기때문에 가입여부는 달라질수 있습니다.

                안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                귀하의 질문에 대한 답변입니다

                고혈압진단을받으시고 약을복용하신다면 각보험회사에서 유병자보험 으로 가입하실수잇는 보험상품들이ㆍ 잇습니다

                보험회사 설계사지인이계신다면 보험가입설계를. 받아보시길바랍니다

                  인카금융서비스

                  안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

                  질문하신 내용대로 고혈압 약만 복용 중이시면 암보험의 경우는 할증 또는 부담보 없이 표준체(일반)로 가입이 가능합니다.

                  질병보험의 경우 혈관질환인 고혈압으로 인해 뇌혈관질환, 심혈관질환 관련 특약 및 수술비 같이 고혈압으로 인해 발생될 수 있는 질환을 보장하는 특약들은 할증으로 가입이 됩니다.

                  즉, 가입은 문제 없으나, 특정 특약들은 할증이 된다고 생각하시면 됩니다.

                  실비는 작년 만 해도 고혈압 일때 가입이 불가 하였으나 그 뒤로 고혈압 이신 분을 표준체실비에 가입심사를 받아보질 않아 정확히 모르겠습니다.

                  실비는 좀더 확인이 필요하니 이점 참고하시면 됩니다.

                  도움 되셨길 바라며, 좋은 하루 되시길 바랍니다.

                    안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                    만성질환 고혈압으로 특별한치료 없이 약복용으로만 유지하고 있다면 유병자 상품으로 가입할수있습니다.

                      생명보험 자산운용팀

                      안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

                      보험자가 고혈압의 증상이 있더라도 그 증상이 심하지 않을 경우는 보험가입이 가능하고, 보험사도 고혈압 등의 유병자분께서 가입할 수 있는 상품도 다시 출시하고 있습니다.

                        안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

                        고혈압만 있으시다면 일반보험으로도 가입 가능하시고 유병자 보험으로도 보험 가입가능하세요

                          안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                          유병자 가입은 심사후 거쳐봐야알겠지만 일반보험보다 가격이 높을수있습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

                            안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

                            일반플랜(건강체)으로는 가입이 불가합니다.

                            유병자플랜으로 가입하시면 됩니다.

                            다만, 유병자플랜으로 가입 시 일반플랜보다는 보험료가 다소 비싸며, 고혈압 관련 무담보 처리로 가입됩니다.

                              01**** 전문가 인증 뱃지

                              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                              보험 가입시 고혈압에 대해 고지를 하셔야 합니다.

                              질병의 상태에 따라 보험 가입 여부가 달라지게 될 것이나 보통 혈관 질환관련은 부담보 설정이 되거나 가입이 안될 것이며 그 외 부분은 가입이 가능할 것으로 보입니다.

                                kb손해보험, 농협

                                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                                요즘은 고혈압이면 혈압약을 드시면서 정상이라면 약간의 할증된 금액으로

                                보험가입이 가능합니다.

                                또는 유병자 보험으로도 가입이 가능합니다.