저축성 보험보험
철따라
철따라24.02.21

고혈압약을 장기 복용하는데 실비보험 가입 가능여부가 궁금합니다

66년생이며 고혈압약과 고지혈증 약을 장기 복용하고 있습니다.

예전에 가입한 실비보험이 고혈압 복용때문에 상해만 가입되어 있는데 ~

요즘은 고혈압이 있어도 질병에 대한 실비보험이 가능한지? 그리고 가능하다면 가입조건이 어떻게 되는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    고혈압약 복용시 유병자실손으로 가입할 수 있는데 아래의 조건에 부합해야 합니다.

    ♤3개월 이내 입원.수술.치료소견 여부

    ♤2년 이내 수술.입원.일주일이상 치료여부

    ♤5년 이내 암진단으로 치료 및 수술여부

    유병자실손은 약제비와 도수치료.체외충격파.증식.주사료.MRI.MRA의 비급여의료비는 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    고혈압 진단시기 약 복용기간 등

    총체적으로 심사를 한뒤, 할증으로

    조건부 승인이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    혈압약을 복용하신지 6개월이 넘으시고,

    혈압 조절이 원만하게 되신다면 일반 실비보험에 할증 조건으로 가입하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고혈압 고지혈이 있으면 아마도 건강체 보험은 안될 것 같으며 유병자용으로

    가입을 진행하셔야 할 것 같습니다.

    유병자로 진행하면 3대 비급여(mri, 도수치료, 비급여주사) 및 약값은 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    고혈압이 있으시다면 일반적인 실비가입은 어려울것으로 생각되며 유병자실비가입을 하시는것이 좋을듯싶어요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 혈압약 처방력이 있다면 일반실손의료비 가입은 불가하면 유병력자 실손의료비만 가입이 가능합니다.

    - 유병력자 실손의료비는 가입 3개월 내 입원,수술,추가검사 필요소견 / 2년이내 입원,수술여부 / 5년 이내 암, 협심증 등으로 진단,입원,수술여부 확인후 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험 표준체가입은 어려울 수 있습니다 유병자실비로 가입을 고려 해보시는것이 좋을 듯 합니다