귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.20

통 마늘 껍질 쉽게 벗기는 방법 있을가요?

통마늘 껍집 쉽게 벗기는 방법있을가요?

통마늘 깔때 눈도 맵고 마늘에 껍질이 자꾸 붙어서 벗기기가 힘들던데요.

어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    어머니하시는거 도와드려봤는데 알알이 물에 30분정도불려서 까시면 통마늘은 쉽게까지더라구요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    마늘을 쉽게 깔수있는 방법 중 제일 많이 알려진 방법은 통마늘을 낱개로 분리해 물에 담궜다가 까는 방법입니다.

    그 외 전자렌지에 돌리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    마늘을 쉽게까는 3가시방법이 있습니다

    1. 마늘을 낱개로 다 떼어서 전자렌지에 2분정도 돌려주면 쉽게 깔수있습니다

    2. 마늘은 낱개로 떼어서 물에 잠시 담궈둔 후 밀폐용기에 담아 마구 흔들어주면 반이상음 까져있습니다

    3 마늘을 낱개로 물에 30분정도 담궜다가 손으로 문질러서 까면됩니다

    3가지중 변한 방법으로 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전에 티비보니깐 통마늘을 물에 조금 불려서 까더라구요. 물에 조금불려서 까면 잘까진다면서요

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    마늘껍질을 좀말려서 까면 더욱잘 까지고요

    전 일일이 풀어놓은다음 물에담가놓고 30분정도 지난뒤 박박문질러서 까요

    그럼 대부분이 까져있고 물에불어서 손도안아려서 좋아요