기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

우리나라 출산율을 높이기 위한 방법은 무엇이 있을까요

안녕하세요. 우리나라는 저출산 사회로 거듭나고 있습니다. 이러한 저출산 사회를 벗어나기 위해서 출산율을 높이는 정치적 방법은 무엇이 있을지 궁금합니다
  • 안녕하세요. 총명한들소276입니다. 전 하고싶은데 상대가 안해주더라고요 왤까... 외모 평균을 낮추게 할수만 있다면 가능하지않을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 경제적인 부분에 대해서 해결되어야 할거 같구요. 아이에게 들어가는 돈 뿐만아니라 출산 육아로 인한 경제적 활동을 못하고 경력이 단절되는 사회적 구조의 개선이 필요합니다.