멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.04.03

바나나를 싱싱하게 보관하는 방법이 궁금합니다

바나나를집에서 보관하다 보면 2 3일 지나면 색깔이 변하고 물컹물컹해지던데 바나나를 싱싱하게 보관할 수 있는 방법이 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다.키친타월에 물을적시고 꼭지를 감싸서 바나나 걸이에 걸어서 보관 하시먼오래싱싱하게 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌어주고, 바나나 걸이에 걸어 공중에서 보관하시면 됩니다.

    공중에 걸어두시면 상온에서 천천히 익어가 싱싱하게 오래 보관 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신기한복어221입니다.

    껍질 제거후 내동보관하시면 됩니다 전 그렇게해서 갈아먹어용

    실온이나 냉장보관하시면 빠른시일내에 드셔야해요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 요즘 바나나 꼬지라고 천원짜리 파는데 있자나요 거기가시면 2천원인가 팔아요 그걸사서 걸어두시면 바나나 숙성이 늦어져요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    바나나의 꼭지를 제거하면 바나나가 빠르게 익는 것을 방지할 수 있습니다.혹은 천장에 끈을 묶어서 매달아 놓으면 신기하게도 익는 시간이 느려집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바나나를 매달아놓으시면 바나나가 천천히 익으면서 비교적 싱싱하게 먹을 수 있습니다