탈퇴한 사용자

바나나를 싱싱하게 보관할수 있는 방법은요?

바나나는 시간이 지나면 날파리가 꼬이거나 금방 익어버려서 버리게 되는 경우가 있습니다

바나나를 싱싱하게 보관할수 있는 방법 있을까요

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.02.24

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 시중에 바나나 보관 걸이가 나오더군요 그걸 사서 거기에 걸어두면 조금더 오래 먹을수 있다고 하더군요 바나나는 나우여 매달려있는 환겅에서 제일 싱싱하다고 합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    많이 먹지않으면 적은양만 구매하세요.

    바나나는 수분이 적은 과일이라 금방익으면서 벌레가 꼬이죠. 싱싱하게 보관한다고 냉장고에 넣어 새까맣게 변해버린 바나나 컵질을 보셨을꺼에요.

    실온에서 랩으로 싸서 꼭지가 마르지 않게 하세요.

    락앤락에 바나나 랩으로 싸서 넣어 냉장고에 보관해보세요.

    바나나는 사과나 배 처럼 오래놓고 먹는 과일이 아니니 싱싱하게 드실꺼면 소량만 구매하는걸 추천드려요