네시삼십분
네시삼십분22.11.02

바나나 싱싱하게 보관하는 방법이있나요?

바나나를 오래두면 시커멓게 되면서 날파리가 생기고

물러져서 먹지못하고 버리는경우가 많습니다.

싱싱하게 보관하며 오랫동안 먹을수있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀폐용기에 바나나 과육만을 넣어 놓고 냉장 보관을 하면

    약 15일동안은 신선한 과육을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    우선 덜 익은 바나나를 사는 것도 방법입니다.

    1~2인 가구의 경우에 바나나를 사더라도 먹는 속도가 느려서

    그 과정에 반점도 생기고 갈변을 합니다.

    그러니 조금 푸르스름하다 싶은 바나나를 고르는 것도 방법입니다.

    또한, 바나나를 실온에 보관하되, 되도록 빨리 드시는 것이 좋습니다.

    바나나는 실온에 보관하시다가 후숙으로 많이 익어갈 쯤 냉장보관을 하시는 게 좋습니다.

    단, 너무 오래 두고 드시기보다 조금은 빠르게, 자주

    드셔야 싱싱하게 드실 수 있습니다.

    마지막으로는 얼리는 방법이 있습니다.

    바나나 한 송이를 사셨다면

    1/3 정도는 껍질을 벗겨 통에 담으시고

    냉동실에 넣는 것도 방법입니다.

    얼린 바나나는 변하거나 상하지 않으니까,

    천천히 꺼내어 주스를 만드실 때 쓰시면 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굉장한븍극곰143입니다.

    바나나를 하나씩잘라서 꼭지에 랩을감아서 보관하면 그나마 좀더 싱싱하게 보관할수있어요

  • 안녕하세요. 겸손한타킨105입니다. 바나나는 가격이 저렴해서 저희도 많이 먹는 과일입니다 저도 어떻게하면 오래 두고 먹을 수 있는지 고민을 하다가 어느 날 아들이 바나나를 옷걸이에 걸어 놓어고 먹으면 오래 간다고 해서 그렇게 했더니 좀 더 오래 가더라고요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 바나나는 냉장 보관해서는 안되고요 요즘 마트나 저렴한 물건 파는 곳 가시면 바나나 걸이 팔고 있내요 거기다 걸어 놓으시면 오래 먹을수 있습니다 그리고 오래동안 먹을려면 바나나 조금이라도 덜 읽은거 사서 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    바냐나는 나무에 매달려 있을때 가장 싱싱합니다 그래서 요즘에는 바나나 보관 걸이가 나오너군요 거기에 바나나를 걸어놓으면 좀더 오래 싱싱하게 먹믈수 있어요^^