박식한나팔새134
박식한나팔새13422.11.23

바나나를 오래 싱싱하게 보관방법있을까요

바나나를 한송이 사면 금방 물르고 검게 변하고 상하고 그러는데 다 먹지도 못하고 버리는데 좀더 오래 싱싱하게 보관하는 방법이나 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 꼭지부분을 랩으로 감싸고,

    옷걸이에 걸어 걸어주시면 바나나가 천천히 익게됩니다.

    또한 바나나 과육을 따로 밀폐용기에 넣어놓고 냉장보관하시면 약 15일동안은 바나나의 신선한 과육을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고파입니다.

    하나하나 진공 포장해놓으면 괜찮더라구요

    아니면 저는 예전에 조금 덜익은 바나나를 사서

    먹고싶은애들만 꺼내서 숙성시켜서 먹구 그랬어용