훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.09.18

바나나 싱싱하게 보관하는 방법은?

바나나를 산 후 바로 먹지 않고 몇일 지나면 너무 익던지 아니면 검게 변해서 버리는 경우가 자주 있습니다. 바나나 싱싱하게 보관하여 먹는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    바나나를 옷걸이나 바나나 걸이에 따로 보관을 하여서 서늘한 곳에

    놔두는것이 가장 좋습니다

    바람이 잘통하고 햇빛이 많이 통하지 않으면 좋스빈다.

  • 안녕하세요. 정겨운너구리알리쌤입니다.

    바나나를 하나씩 딴 후 꼭지만 제거해서 키친타올로 감싸 밀폐용기에 넣어 냉장 보관해보세요!

    껍질은 까매져도 내용물은 사왔을 때 컨디션 그대로 유지된답니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    바나나를 옷걸이등에 걸어서 공중에 매다는 방법이 상온 보관에는 제일 많이 하는 방법인데 저는 낱개로 떼어서 꼭지부분만 랩으로 싸서 냉장 보관합니다.

    제가 해본 방법중에는 제일 최고에요.

    몇일 지나 껍질 까매져도 속살은 아주 싱싱하게 유지 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하! 답변자입니다.

    산소와 닿아서, 검게 변하게 되는 것인데요,

    랩으로 잘 싸는 경우도 있으나, 그냥 껍질채로 얼리는 방법이 있습니다.