기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.03.21

앞머리가 너무 기름지는데 방법 없을까요

안녕하세요

머리에 유분기가 너무 많아서 아침에 머리를 감아도 저녁 퇴근 시간에 기름져서 보기 싫어요

이럴 때 좋은 방법 없을까요?

지성 샴푸를 쓰는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 건장한풍뎅이232입니다.

    머리에 유분기가 많아 걱정이시군요.

    사실 앞머리 자체가 원인이라기보다는

    앞머리가 이마의 유분기를 먹어

    소위 '떡지는' 경우가 많이 발생하게 되는데요.

    이럴 때는

    야외외출이 아닌 실내활동을 하시더라도

    꼭 이마에 '썬크림'을 사용해보시기 바랍니다.

    1주일 정도만 이마에 썬크림을 사용해보시고

    전후 비교 해보시면

    누가 시키지 않아도 썬크림을 바르고 있는

    자신을 발견하시게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 반듯한돼지141입니다.

    앞머리가 기름진다면 이마에 파우더 칠을 자주 해주거나 고데기를 한번씩 티슈로 닦고 사용해주셔야 고데기에 묻어있는 것들이 앞머리에 묻지 않아 기름이 덜 집니다!