주식·가상화폐경제
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.17

펀드라는 것은 언제처럼 생긴 것인가요?

금융에 관련해서 투자할 수 있는 것은 정말 많이 있는데 그 중에서 펀드에 대해서 궁금합니다 펀드라는 것은 언제 처음 어떤 이유로 생기게 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    177년 아브라함 반 켓비흐라는 네덜란드의 상인이

    최초의 뮤추얼 픈더를 만들었고 여러 개인의 돈을 모아서

    다양한 채권 펀드를 만들었던 것이 최초입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 펀드의 역사는 다음과 같습니다.

    펀드란 불특정 다수인에게서 모든 돈을 의미합니다.

    이런 펀드의 역사는 1776년 6월 네덜란드 암스테르담 증권가에서 시작되었다고 합니다.

    당시 한정된 자금을 가진 소액투자자들에게 분산투자를 할 수 있는 기회를 주기 위해서

    만들었다고 합니다.