자동차생활
탈퇴한 사용자

20대 여자인데 첫 차는 어떤 걸로 뽑는게 좋은까요?

20대 초반 여자인데 아직 면허는 없어요. 근데 차에는 관심이 많아서 나중에라도 면허따게되면 첫 차는 어떤 걸로 타는게 좋을까요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.02.06

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    20대 여자시라면 첫차는 중고차 경차나 소형 suv로 구매하세요.
    모닝, 스파크, 레이, 코나, 셀토스, 티볼리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    차를 선택하는데 본인이 끌리는 차를 선택하시면 됩니다.

    남의 의견에 따라 차를 선택하신다면 애정이 담기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    20대초반의 여성이시라면 첫 차로 모닝이나 스파크 아니면 레이를 타시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    여유가 되신다면 첫차로 싼타페나 쏘렌토 정도차를

    추천합니다. 우선 경차나 승용차 보다는 그래도 안전하기

    때문에 suv를 추천합니다. 자동차는 안전이 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    첫차로 티볼리를 추천합니다. 저렴한 가격도 좋고 디자인도 좋구요 연비도 좋은 아주좋은 차입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 첫차로는 준중형 차량이 좋습니다. 안전 측면에서도 괜찮은편이며, 운전하기도 좋습니다. 면허 빨리 취득하세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    운전 경험이 없는 여성의 첫차라고 한다면 사이즈도 아담하고 어느정도 천천히 다닐수 있는 경차가 가장 무난해 보이고 캐스퍼, 레이, 모닝같은 차량이 가장 나아 보입니다

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    일단 차는 고가입니다

    완전 초보 운전자이시면 기아 레이 추천드립니다

    레이는 중고 시세도 좋고 연비 좋고 운전도 편합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    여성분이시면서 첫차라면 티볼리,캐스퍼, 레이, 소울과 같은 차들이 인기가 많다고 합니다.